У каждого свои трещинки. Притча

Зинаида Полякова
Жил в  одной деревне водонос
и имел два глиняных кувшина.
Только вот, когда в них воду нёс,
в правом оставалась половина.

Трещина была тому виной   
и кувшин хозяина стеснялся.
Радовался втихаря другой-               
брата осуждал и зазнавался.

Так прошло два года. Водонос
с треснувшим беднягой не расстался.
И кувшин, расстроганный до слез,
перед водоносом извинялся.

Водонос ответил: « Посмотри
на цветник, растущий  вдоль дороги.
Пусть  эти прекрасные цветы
позабыть вину тебе помогут.

Я давно про трещины узнал
и решил, что это нам подходит.
Бросил вдоль дороги семена
там, где мы с тобой всегда проходим.
 
От твоей струящейся воды
через год цветы здесь заалели.
Если бы, дружок, был целым ты,
красоты такой мы б не имели».

Да и человек - не идеал.
Много в нём того, чего не надо.   
Важно, чтоб "пороки" свои знал,
и старался исправлять во благо.



                28.02.2011