Дежавю

Вера Хорешман
*
Как это было - помню, забыла, с кем.
Он - силуэт, темнеющий у окна.
"Ты меня любишь?" - спрашивает она,
И тишина выводит на потолке
Карты дорог, черты незнакомых лиц,
Графити формул, такты тревожных нот...
Несколько раз случалось наоборот.
Кажется, в жизни. Не помню, в которой из.