Слепнет взор

Нелли Григорян
Слепнет взор и подводит всех нас обоняние,
Когда сердце стремится в полёт, шлёт признание.
Испаряется разум, пьянённый восторгом,
И предмет поклонения кажется богом.

Но нередко обман нас в тени поджидает.
Тот, по ком воздыхаем мы, нами играет.
Осквернён чистый образ любовного храма.
И недавнее счастье – горчайшая драма.