Романс о надежде

Андрей Каменских
…И всё переживёт наш грустный кров,
и всё опять вернётся, как спасенье –
и музыка, и слог, и воскресенье,
и свет зари, и чистота снегов.

Смотри, плывут над нами облака,
над болью, над потерями былого…
Пусть невод наш – без щедрого улова,
зато в моей руке – твоя рука.

Смотри, с небес прозрачно-золотых
летят лучи торжественно и прямо
к земле… И мы с тобою, как – незнамо,
окажемся у Храма Всех Святых.

Как просто нам поверить в этот час,
что мы, счастливцы, разминулись с тенью,
что встреча равнозначна обретенью,
что жизнь длинна, и что она – для нас…