Когда последний день зимы...

Анатолий Мармазов
Когда последний день зимы
С небес нахмуренных прольется
И сердце радостно забьется,
Стремясь на волю из тюрьмы
Туда, где царство светлых грез
Не знает холода и снега,
Я вдруг задумаюсь всерьез,
Что где-то есть тепло и нега,
Потом вздохну: «О, Боже мой,
Спасибо тя за пробужденье!» -
И окажусь, хоть на мгновенье,
На равных с будущей весной!