Ольге

Нехай Ям
Кто мы с тобой? Мне кажется, ответ -
Лишь эхо двух нелепых эпизодов,
Орбиты двух несущихся комет,
Столкнувшихся в просторах небосвода,

В своём пути среди холодной ночи,
Среди пустот подмножества миров.
Кто мы? Цепочка многоточий,
Несбыточность своих печальных снов,

Пришельцев из потока звёздной пыли...
Наш диалог - переплетенье на бегу,
Двух параллельно проведенных линий,
Живущих, лишь в движении, фигур...

Останется вселенский лютый холод,
Последнего "прости" затихший звук...
Булавками созвездий в кровь исколот
Обветренный овал прохладных губ.

Покров небес по швам разорван в клочья,
А виднокрай заходится в огне,
И только грусть струится между строчек...
Кто мы? Мы тени, что растаяли во мгле...