Возвращайтесь скорей

Юрий Ольховский
   Невозвращенцам

Америка,  Америка
Окорочка  и  ляшечки,
Не  то  чтобы  истерика,
Но  жалко  Таню  с  Сашечкой.

С  детишками  ведь  Сашечка
Близ  Вашингтона  мается,
А  Танечка  как  пташечка
Туда – сюда  мотается.

А  доллары  текут,  текут,
Рекой  широкой  вешнею
И  тут  ты  будь  и  там  ты  будь,
А  силы – то  не  прежние.

Россия  вдруг  опомнилась,
Что  редки  роженицы  в  ней
Знать  семьи  успокоились,
Лишь  секс,  но  без  детей.

Вернулась  бы  вот  Сашечка,
Встряхнула  бы  народ
И  показала  девушкам,
Как  увеличить  род.

А  может  это  *крылышки*
Мешают  страстно  жить?
Иль  молодцы  без  силушки,
Уж  нечем  и  любить?

Развращены  холявою,
Нет  времени  любить,
Всё  гонятся  за  славою
За  ней  не  поспешить,
А  с  нею  грустно  жить.

Москва,  10.12.2006 год