Иллюзия выбора

Бирюков Александр
Рождаясь в мир большой и незнакомый,
Приходим мы, чтоб выбрал каждый путь
И шёл потом сквозь трудные препоны,
Свою являя миру стать и суть.
Мы выбираем часто по наитью,
Благодаря неясному вокруг,
Как кавалеры дам, порой, в подпитье –
Случайно всё ж, но всё-таки не вдруг.
Мы выбираем путь длиною в годы,
А чаще в жизнь текущую, во всю.
Мы выбираем счастье и невзгоды,
Как лотерейный шанс – судьбу свою.
И выбрав путь, мы следуем фатально
Предначертанью этого пути.
С небес мигают звёзды нам сакрально,
Своё стремятся что-то донести.
Шагаем мы. Отрезок наш конечный
Нас увлекает в лоно вечной мглы.
Шагаем, шаг печатая, беспечно,
Кащеи будто к кончику иглы.