Моей любимой внучке

Галина Гейко
На душе моей светло -
В гости едет Сонечка!
Лучик света в небе хмуром
Выглянет, как солнышко!

Постучится в дверь ко мне
Этот звонкий лучик:
-Приглашай гостей скорей,
Накорми получше!

-Приведи себя в порядок
И взбирайся на кровать:
Соня вместе с Галей будет
Прыгать, кушать и играть.

Мы мультфильмы посмотрели
Самые любимые,
Рисовать вдруг захотели:
Все рисунки - милые.

Про Матвея вспоминали -
Он рисует лучше всех!
Будет дальше заниматься -
Ждет его большой успех!

Соня прыгает как зайчик,
- Прыгай, детка, выше!
Раздается звонкий смех:
- Улечу на крышу!

После сытного обеда
Полагается поспать,
Ведь во сне приходят силы,
А потом - в лото играть!

Обыграла Соня Галю-
Так была внимательна.
Счастью не было конца:
Радость - для старательных!

Все ее интересует:
-Что там за окошком?
Ой, как много там машин!
Поглядим немножко?!

Котик - самый верный друг!
С ним она играет,
И вертится все вокруг-
Сердце замирает!

Что б ни делала девчушка,
Все - с веселым смехом.
И за что б мы ни взялись -
Кончится успехом!!!