Меняются взгляды, меняется мир...

Евгений Мазук
Меняются взгляды,
Меняется мир:
Вчера ты был чей-то
Любимый кумир,
Сегодня забыт
И отвергнут толпой,
Как будто отшельник
В пещере пустой.
Все дальше и дальше
По жизни идем,
Все больше и больше
Проблем с каждым днем…
Приходит усталость,
Ты ищешь покой,
И все омрачается
Мрачной тоской…

Труднее и глубже
Дорог колея,
Все дальше куда-то
Уходят друзья.
Из маленькой трещины
Вырос овраг,
Кто был вчера другом, -
Сегодня, как враг...
Так было… Так будет…
И жизнь такова…
А горечь обид –
Лишь пустые слова.
Изменится все:
И хоть мир не без бед,
В нем будут удача
И радость побед!..