и зритель сошел с ума

Наташа Васильева Всегда
Упал занавес и сорвал
Аплодисменты взбесившихся зрителей

Актеры  без грима, провал
И злоба распорядителей.

Собрал конферансье
Очки для просмотра безумия.

Добила фраза в конце,
«Друзья, я не умер»

Накрыло новой волной
Мокрые чувства, все  вне сознания.

И аура стала другой,
Потерянной в мироздании.

И выхода больше нет,
Из портера и сцены.

В обмен, господа, на билет
К вам пришли перемены.

И стали сходить с лица
Благонравные маски,

У тех, кто шел до конца
По привычной указке.

Последний нелепый аншлаг
Случайных актеров,

И зритель сошел с ума,
От игры гастролеров.