Туман

Кедров-Челищев
В то утро промывали стекла
на всех витринах белый мел
Туман я в коридоре окон
То отражался то тускнел

Туман все утро впереди
случайный встречный ждал кого-то
Растаявший на полпути
Он не дошел до поворота

Расстаявший на полпути
Он пересек средину неба
Уже недолго быть в пути
Где с вами был я словно не был

Когда судьба предрешена
Когда в туман уходят лица
Всего важнее тишина
В ней только в ней душа томится

Всего важнее тишина
Она не может быть обманом
Ведь только ей душа дана
Невыявленная туманом

1965г