Птица

Вероника Каюр
Я видела, как птица поднималась
С воды, не сразу, длительным путём.
С трудом она от моря отрывалась
И долго била по воде крылом.

И вот Свобода! Как теперь легко.
Всё сверху видно, с высоты полёта.
И я так поднималась на крыло,
Не думая с собой увлечь кого-то.

А в жизни нашей всё идет по кругу.
Услышала я, вдруг, свои стихи.
Задели, видно, как советы другу
Служили, жили, радости несли.

Немного жаль, что автора не зная,
Читали, переписывали их.
Но, главное, ведь людям помогали.
Знаем мы  все - Источник - то один.

2007г.