Ну, а кто не без греха?

Анатолий Копьёв
Не, нормально так дела,
ну, а кто не без греха?
много было знать дано,
да не стал брать своего.

или взял чужого много,
у судьбы не та дорога,
вот ему и не свезло,
груз тот тянет всё на дно.

то, что дадено от бога
нужно взять, твоя дорога,
опоздал, иль лишку взял,
не сложил судьбу, пропал.

если брал по разуменью,
а в душе держал сомненье,
будешь счастлив ты ущербно,
разум есть, в душе каверна.

от души любил, как страсть,
а в мозгах одна напасть,
получи печать на лбу,
от жены рога к лицу.

стало быть, ответ тут прост,
не давай корыстно в рост,
ни любви, ни обещаний,
наслаждений иль страданий,

искренне люби любя,
мозг ведь есть чего-то для,
да и воля есть в тебе,
вот возьми, что по судьбе.

вечности не верь - обман,
мир нам этот вроде дан,
ты не жди, что будешь где-то
счастлив не на этом свете.