Заболеешь - готовься в дорогу...

Алексейив Кузнецов
Заболеешь – готовься в дорогу,
Лечь в промёрзшую землю пора,
Так как больше тебе не помогут
Совершенно ничем доктора

Трудно вылечить в этом содоме,
Да меня и не будут лечить,
Я ведь им, благодарности кроме,
Уж ничем не смогу заплатить

Позабыли закон Гиппократа,-
Вот какие теперь времена,-
Если ты человек не богатый,
Заболеешь – считай, что хана

Не имею коммерческой хватки,
Беден я, но прошу вас учесть,
Есть у бедных свои недостатки
И свои преимущества есть

Да, я  не коммерсант и не дилер,
Ем я чёрного хлеба кусок,
Но зато кем-то купленный киллер
Не загонит мне пулю в висок

За себя я спокоен, ребята,
Нынче смело могу заключить –
В мерседес мой не влепят гранату,
Так что нечего будет лечить

Знаю, люди мы разного веса,
Из различных слоёв, говорят,
Просто нет у меня мерседеса,
Жизнь – дешевле любой из гранат

Видно, наша судьба виновата,
Раз такие законы пошли –
Медик клятву даёт Гиппократа,
Что лечить будет лишь за рубли
        14.09.1998.