Оттепель в середине декабря

Любовь Нефедова
Не поймешь,какое время года,
За день всю дорогу развезло.
Что-то перепутала природа,
Посылая декабрю тепло.
Мы уже привыкли к лютой стуже,
Месяц зимовали в полусне,
А сегодня шлепаем по лужам,
Вспоминая с грустью о весне.
Обувь окончательно расквасив,
В рытвины ступаю кое-как.
На душе протест и несогласье,
Тихий и глухой ознобный мрак.
Пусть зима денек-другой поплачет,
Звездной гололедицей замрет.
От ее безумства и чудачеств
Ближе и желанней Новый год.