Рядом с тобой

Маша Халикова
Кто-нибудь сейчас с тобою рядом.
По пустой привычке, без любви
Чьи-то пальцы медленные гладят
Золотые волосы твои,

Чьи-то губы бледные целуют
Безучастное твое лицо
В этот миг, когда смотрю во мглу я,
В одиночку выйдя на крыльцо.

Звезды стали явственней и выше,
Млечный путь далек и недвижим.
Я звала тебя, но ты не слышал,
Опоенный голосом чужим.

И ты был тогда мне слишком дорог,
Чтоб нарушить твой ночной покой.
Мне пришлось оставить этот город,
И теперь я снова далеко.

Мы уже не встретимся с тобою,
Мне опять томиться здесь одной,
Перед сном разглядывая фото,
На котором ты еще со мной.

Но случайно в этот вечер темный
В непонятном смутном полусне
Ты увидел что-то, и припомнил,
И подумал тоже обо мне.

Может быть, мой голос наконец-то
Через стену серого дождя
Хоть уставший, хоть и ослабевший,
Но добрался все же до тебя.

Я не знаю, я теперь не знаю,
Не смогу уже тебе помочь,
Потому что встали между нами
День, и ночь, и день, и снова ночь.

Но тебе внезапно стало страшно,
Что припала к твоему плечу
Женщина - ненужная, чужая
И не вызывающая чувств.

Безразлично к ней немое тело,
Голоса как будто за стеной,
И тебе внезапно захотелось
В этот странный вечер быть со мной.

О как все могло бы быть иначе,
Как губами, полными тепла,
Я приникла бы к тебе, как раньше,
Как тебя сейчас бы обняла.

Но ведешь по серым стенам взглядом -
Как тогда по лестнице с моста,
Понимая, что с тобою рядом
Безразличие и пустота.

(23.02.2006, г. Курган)