Все может быть. Подборка стихов

Теодора Занозина
И вновь мы от лица стихиры и сайта "Любимые поэты" представляем вам, господа читатели, поэтов,  которые редко анонсируют свои творения.

Дмитрий Гусаков
    
Я не войду в твой монастырь,
Пусть даже будут настежь двери,
И перезвоны нежных лир
Сочатся из уютной кельи.

Их каждый персторяд цветёт,
То усмехаясь, то печаля, -
Чуть ясный выплетая код
Из слов, так чудно музыкальных,

Что устилаются на дно
Моих растерянных открытий.
Сюжетами наивных снов,
Несбывшихся недособытий...

Я мимо, не уйду, но все ж,
Хмельной от ласковых иллюзий,
Я не войду... Хоть снег,  хоть дождь...
В покои самой светлой грусти.

Согну колени у ворот
И буду чувствовать молитвы,
Подстрою внутренний мирок
Под сердца бьющегося ритмы.

И в такт, и невпопад смолчу,
Лишь только б не спугнуть и слышать,
Как музыка твоя по чуть
Через меня  уходит выше...

 
Александр Гончаров

недосказанность...      
 
О, недосказанность в словах,
О, нерешительность улыбки...
Все так мучительно и зыбко
На этих хрупких берегах...

Зачем, скажите, понимать,
Что не столетья разделяют?!
Когда судьба с судьбой играет,
А мы - в заложниках опять...

Но полно, разольем вино,
Один звонок - и все решится.
И перестанет сердце биться,
Коли так будет суждено...


Светлана Ермакова

Нелепый зонтик      

Календарь говорит мне честно:
"Для надежд твоих - не сезон!"
Но беру я с собой прелестный
Ярко-розовый летний зонт.

Этой осени день последний
Лёгких туфель увидит след.
Легкомысленный зонтик летний
Налипающий сдержит снег.

Обмануло надежду лето,
Осень тоже лгала: "Потом!"
Вот и встретила так нелепо
Зиму - с розовеньким зонтом.

 

Антон Агейкин
 
Несложный стих      
 
М.Е.

Напишу тебе оду мелом на белой стене,
Посвящу тебе песню, в которой нет нот и слов.
Если не сложно, попробуй присниться мне,
Загляни как-нибудь в один из никчёмных снов.

Нарисую портрет твой вилами на воде,
Приглашу на главную роль в неснятом кино.
Если не сложно, напоминай о себе,
Постучись однажды птицей в моё окно

Подарю тебе полной луны фальшивый пятак
И звезду, что никто не открыл, назову в твою честь.
Если не сложно, будь где-то рядом. Так,
Чтобы я знал и чувствовал, что ты есть


Кангаур

Сонет неожиданной встречи      

Я вновь почувствовал прохладу твоих рук -
Как в зной родник, как лезвие ножа.
Мне кажется, они чуть-чуть дрожат...
Все может быть - мы встретились так вдруг.

Любимая! Не закрывай глаза.
Я за ресницы все равно ворвусь,
Чтоб проросла моя седая грусть
В душе твоей, как жадная лоза.

Я снова в городе, где стонут тормоза,
Где солнце плавит крыши поутру,
И точит ложе на лице слеза,
И вьется локон - беспощадно рус,
На долгом и сиреневом ветру...
Любимая, не закрывай глаза!