Ранняя весна

Игорь Кузнецов
Резвится речка подо льдом,
моста расшатывая сваи.
Так рыбы, в заводь заплывая,
рябят и вьются косяком.

Близ побережья лед некрепкий
в иголках и в лущеных шишках.
У южных ветров привкус терпкий
сосны, черемухии вишни.

В них есть февральские длинноты
В природе только настает
пора стремительной работы
древесных сил и талых вод.