Дочка, будем жить!!!

Ершова Лена
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ ТАТЬЯНЕ...


Тебя я родила в апреле, было  жарко,
И радости предела не было тогда.
Врачи сказали: «Есть проблемы, нам Вас жалко,
Ребенок Ваш ходить не будет никогда».

Внутри как будто все перевернулось,
И слезы горькие по моему лицу текли.
Я к маленькой своей дочке прикоснулась
И нежно так прижав ее к груди…

Молила Божью Матерь о здоровье,
О том, чтоб выжить дочке помогла.
Я положила крестик к ее изголовью,
Перекрестила трижды и ушла.

Врач-акушер забрал ребенка быстро,
Я даже не успела покормить.
Три дня дитя не приносили, мои мысли
Уже о том, что моя дочь не будет жить.

Когда везли детишек на кормление,
Я уходила сразу из палаты прочь.
Четвертый день и акушерка с удивлением:
«Вы не в палате почему? Там плачет Ваша дочь!»

Не знаю, как я с дочкой оказалась рядом,
Не помню, как я на руки ее взяла.
И ничего я не смогла сказать, я лишь молилась  взглядом
Спасибо Божья Матерь, что ее не забрала!


февраль 2011 г.