Воскресные звонки

Кирилл Викторович Курилов
Собралась семья обедать
В воскресенье с утреца,
Со вчера улов отведать –
Мальмы, лещика, гольца.

Тут папе кто-то позвонил
И папа трубку поднял;
Там с папой кто-то говорил,
У папы время отнял.

«Уважаемый! Здрав буде!
Как, ошибся? Вот те раз!»
Папа сбросил. Лещ на блюде
Остывает! Дорог час!

Папа трубку положил,
Взял он вилку и ножом
Быстро рыбку разделил,
И налил в бокалы ром.

Вдруг отчаянный звонок,
А отец уж хмур, напрягся.
Там - знакомый голосок
Снова начал извиняться.

Папа яростно дрожа,
Проклял номер этот.
Вытирая пот со лба,
Не сдержал он шепот.

Раздражен, присел за стол,
Неспокойно выпил, съел.
Взгляд его направлен в пол,
А чуть позже – подобрел.

И внезапно снова вызов,
Папа громко заорал.
Снизу наш сосед Чуркизов
В батарею застучал.

Лед, завернутый в платок,
Валерьянка и примочки.
Но тишину взорвал звонок,
И вот тут дошел до точки…

Папа с силой стол об дверь,
Шкафы с посудой громыхали.
Он бушевал, как дикий зверь,
А слов таких мы не слыхали.


XI 2010 - II 2011