В саду

Алина Платонова
Деревья - в палантинах из прохлады
ночной - заполнили собой весь холм - и ждут,
когда начнётся светопредставленье -
то есть ВОСХОД.

Звёзды дрожат в небесной вышине
и прижимаются к земле всё ближе,ближе,
Отец, не дай упасть им, я прошу
 
Тебя, который слышит,
хоть шумят деревья, хоть - нет,
а здесь такая тишина, что я боюсь -
свои же мысли слышу,
а принимаю за твои.

И я не знаю, что мне делать с ними:
так много их. Как листьев на любом
здесь дереве.
Только деревья - те стоят недвижно,
с меня ж сомнением срываются слова -
вот эти.

Отец, молить - не дай сорваться им -
уж поздно - правда? - ведь они сорвались...
Но я молю - чтобы поднялся ветер.