Самый грустный день в году

Кирилл Викторович Курилов
Вот он старый новый год.
Еще один, но не последний.
Народ и елки уберет,
Ведь новый только был намедни.

Наш люд не весел этой ночью,
Ведь на работу всем с утра,
Чтобы остаться с внятной речью,
Проснутся с бодростью лица.

Мы тихо смотрим телевизор
И робко скромный дар вручаем.
Снежок ложится на карнизы.
Вздыхая, вкусим торта с чаем.

Нет дня грустнее за весь год,
Ведь на душе – тоска с петлею,
Каникул ярких след сотрет,
Забудется скупой слезою.

И я один, на кресле примостясь,
Еще чуть-чуть, хоть полчаса,
Припомню детства миг, простясь,
И хлопну стопку коньяка.

Да, я такой, сентиментальный!
Мне наплевать на силу мод!
Я не отдам сей дух печальный,
Родимый Старый Новый Год.


3 XII 2010