Барсучонок

Александр Болдов Смелый
Барсучишка- хвастунишка
Был в гостях у трёх зайчишек
На полянке всё играли
Кувыркались и скакали

А как только приустали,
В домик к зайцам прибежали
Им роздали по морковке
Стали грызть её все громко
 
Барсучонок свою съел
Хвастать принялся при всех
Что он храбрый, самый сильный
Что умней лисы противной

Дятел вдруг в окошко стукнул
Барсучонок наш струхнул
И как птица вон из клетки
Он от зайцев упорхнул.