Участник 11. Игра Воображения 9

Парад Иллюзий
Игрушка


 
По Соломенке высокой
Лужи, лужицы, потоки
Разлила кругом весна,
И сестричкины ладошки
Мастерят кораблик-крошку:
Вёсла - чьи-то семена,

Пластик паруса… Наверно,
Это – Крымская галера
Или местная ладья.
Полюбуйтесь нашей Ладой:
Вот она летит крылато
По извилинам ручья.

По потоку ледяному,
Мимо сада, мимо дома,
Детвору к себе маня,
светит парусом галера
Мимо школы, мимо сквера…
Обмирает ребятня:

Перемёрзшие сугробы
Им - по пояс, нам – по попу,
И ручей под них нырнул.
Наша храбрая галера
Устремляется в пещеру…
Ой, не выплыла! В плену…

У мальцов намокли глазки…
Выручай скорее, сказка!
«Тайный ход  в пещере есть…»
Наш кораблик проплывает
По неведомому краю
Замков, рыцарей, принцесс…

Сочиняем, как умеем:
Мудрый ворон, злые змеи,
Говорящая река…
Я теперь могу признаться:
Мы в тогдашние двенадцать
Сами верили слегка

В храбрых воинов Эллады,
В любопытного Синбада,
В свой таинственный рассказ,
И волшебное «быть может»
Примеряло сто одёжек
В зеркалах ребячьих глаз…

Что-то обувь мокровата…
«По домам пора, ребята!»
Не вернул игрушку снег.
Ладно! К будущему году
Много-много склеим лодок
И раздарим ребятне…
*********************
Не знаю, что за квадратом, но мне хочется писать про кораблик