Любимыйклассикия

Скраб
Кое-как пришлось разлучиться
Как горящий огонь потушить?
Друг мой вечный, пора научиться
Вам кого-нибудь вправду любить.

Я-то вольный. Все мне забава,
Утром  Муза слетит утешать,
А на вечер  притащится слава
Погремушкой над ухом трещать.

Обо мне и молиться не стоитъ
И,  уйдя,  оглянуться  назад...
Тёплый ветер меня успокоит,
Веселит  золотой  листопад.

Я как  пост принимаю разлуку
И  прозрение,  как  благодать.
Только знаю, на крестную муку
Никого не посмеешь послать?