Люблю зимы седую нежность...

Владимир Приведенцев
Люблю зимы седую нежность,
 когда застывшие снега,
 и пОля белая безбрежность
 сокрыли дальние брега.

 Всех разогнал мороз трескучий.
 В узорах дивных тополя.
 И, лишь хрусталик,с крыш летучий,
 так мягко приняла земля.

 Чарует лес, такой далёкий,
как будто в свадебной красе...
Снегирь как путник одинокий
замечен был на полосе....

 Не кружит вьюга хороводы
 у  веток замерших берёз, -
 по лону девственной природы
 шагал хозяином Мороз...