Байкал Татьяны Муратовой

Сергей Стрелец
Из рога древнего Байкала
Напиток чистый боги пьют.
Волною чокаясь о скалы,
Грозою создают салют.


Широтами отмерив дозу,
Произнеся ветрами тост,
Взглянув на лес кедроволосый,
Встают скалою во весь рост.


За то, чтоб будущим народам
Из года в год, из века в век
Сохранена была природа
Какую губит человек.


Чтоб незадачливые дети,
Ценили край, что сохранил,
Свой первозданный вид на свете,
Байкал, где сотворялся мир.