мое ясноглазое чудо

Валери Переверзева
Словно глупый юнец, я теряю покой и рассудок
Из-за глаз неземных в обрамлении тонких морщин.
В них тонуло, наверное, целое войско мужчин...
Что творишь ты со мною, мое ясноглазое чудо?

Замираю смиренно от рук твоих нежных и пальцев,
Замираю, влюбленно смотрю на тебя, и молчу.
Я за право быть рядом с тобою свободой плачу –
Но она не нужна мне – я сам выбираю остаться.

Отчего мне так страшно, родная, так больно, так странно?
Я зову это чувство отчаяньем. Ты же – виной.
Я уже трое суток не сплю – мой забрали покой
Эти чертовы двадцать карат на твоем безымянном.

Я шепчу тебе, словно в бреду, под нахлынувшей страстью:
«Я тебя никогда не отдам, я тебя не верну...!»

...Что я делаю, Боже, целуя чужую жену?
Может быть, хоть на миг, я даю ей почувствовать счастье...?