Предчувствие весны

Варвара Божедай
Ещё чернеет мокрый сад
И наготы своей стыдится,
На ветках капельки дрожат,
Как будто слезы на ресницах.
Холодный ветер тучи рвёт,
С утра снежок колючий вьюжит,
Потом унылый дождь идёт,
И под ногами стынут лужи.
Вещает мудрый календарь,
И ошибаться он не может:
«Сейчас за окнами февраль».
Сейчас февраль! Но всё же... Всё же…
В просветах туч голубизна,
И звонко тренькает синица,
Недалеко уже весна,
Недолго непогоде злиться.
Ещё за окнами февраль,
Но в этой круговерти снежной
Готов весну встречать миндаль,
Зарозовев ветвями нежно.
И февралю наперекор,
Под мелодичный звон капели,
Подснежник тоненький расцвёл
Мазком весенней акварели!