Ветер - Интеллигент

Трапезникова Анна
В  фетровой  шляпе и стоптанных башмаках,
Укутавшись в рваный плащ.
Он гуляет по крышам города.

Он с озорной улыбкой носит луну на руках.
Хохочет вслед облакам,
Стучится в окна домов.

Он бродит по улицам мимо странных прохожих,
Которые кутаются  в шарфы.
Гоняет листья по тротуарам.

Заходит в открытые двери, на огромные рты похожие.
Шлепает по лужам,
Оставляя рябь на воде.

В  фетровой  шляпе и стоптанных башмаках,
Укутавшись в рваный плащ,
Гуляет по старому городу
Ветер - интеллигент.