Мой поезд

Валентина Агапова
Мой поезд ушёл в невозвратную даль,
Не стану на сердце голубить печаль…
Однако надеюсь, конечно:
А вдруг остановится встречный?

И выйдет тогда проводник на перрон:
«Садитесь скорее в последний вагон,
Для вас там оставили место,
Сказали, поедет невеста…»

Сменил, видно, транспорт  Харон-проводник.
Его ли ждала? Он случайно возник…
Мой поезд ушёл без возврата
В тревожные дали заката…
2010




Иллюстрация из Интернета