За чьи грехи?

Зинаида Ильина
Вот жизнь твоя идёт к закату,
  и хочется найти ответ:
 "За чьи грехи несём расплату,
 когда своих особо нет"?

 Но если жизнь свою припомнить,
 сквозь сито сеять не спеша,
 то можно всё-таки заметить,
 не так безгрешна жизнь, душа .

 Чужое брал и не однажды,
 других частенько осуждал,
 себе казался чище, лучше,
 а кто-то так ведь не считал.

 Хотелось большего добиться,
 а иногда любой ценой,
 не всем в том хочется признаться,
 когда ещё  ты  молодой.

 А вот когда не  очень молод,
 всё хочешь заново начать,
 но подступает к сердцу холод,
 ведь очень страшно умирать.

 Тогда грехи свои припомнишь,
 и заболит твоя душа,
 назад ты время не воротишь,
 коль жизнь не стоит и гроша.

За все я попрошу прощенье,
 за прегрешения виня,
 И верю Бог пошлёт  спасенье
 за все грехи простив меня!!!