Иллюзия

Елена Жамбалова
Невыносимость выносима
Невыносимым лишь одним.
А остальным, наверно, мимо.
Довольно просто казус объясним.

И голос, и изображенье глаз
По мне, иллюзия, не боле.
Так много лишних было фраз,
Но понимание вернулось вскоре.

Воображенья сила велика.
От этой силы много бед.
Страданий столько принесла
Она и причинила вред.

Не где-нибудь, а здесь, сейчас
Уверенно судьбу свою твори.
Не создавай иллюзию любимых глаз.
А прямо в них, смотря, люби.