Кошмарный сон

Наталя Мазур
Почему все не так, почему все не то?
Я садилась в такси, оказалась в метро...
Вместо солнца - тоннель, гаснет вспыхнувший свет.
Я пытаюсь сойти, слышу: "Выхода нет!"
Вместо взлета - пике. Камнем падаю вниз...
Седина на виске, на кону - моя жизнь!
Я цепляюсь за миг... Кто во всем виноват?
Выходила в рассвет, оглянулась - закат...
В задающих вопрос право есть на ответ...
Задыхаюсь...
Кричу!
Просыпаюсь...
Рассвет!