Поздравление Сергею

Марина Булгакова
Друзья, давно искала повод
Сказать Сереже два-три слова,

И, чтоб не сбиться впопыхах,
Его поздравлю я в стихах:

Сергей, Сереженька, Сережа,
Он с каждым годом все моложе!

Его минуют все ненастья,
Ему послушна птица счастья!

Сережа, ты наш идеал,
Жену и деток воспитал,

И под крылом твоим надежным
Растут специалисты тоже

Скажи, чего еще желать?
Чтоб так же жить – не унывать,

Класть конкурентов на лопатки,
Как на охоте куропаток,

Пусть будет все, как у орла -
Характер и размах крыла,

Чтоб от заката до рассвета
Летать ты мог по белу свету,

Всегда стремясь в свое гнездо,
Чтоб под счастливою звездой

Ты продолжал свой верный путь,
(В пути про нас не позабудь!)

Жена и дети чтоб любили,
И дома на руках носили,

Чтоб никогда не знать печали,
Чтобы коллеги уважали,

Здоровья чтоб на век хватило,
И я сейчас не пошутила, -

Хочу попасть на юбилей
С большим количеством нолей!

Успел так много сделать ты!
Большой ценитель красоты,

Несешь свое искусство в массы,
Кладя девчонок на матрасы,

Вокруг тебя всегда живут
Добро, веселье и уют,

Ты даже знаешь толк в одежде,
С тобой всегда твоя Надежда,

Она же вера и любовь,
Я повторяю вновь и вновь,

Что наш Сережа круче всех,
Там, где Серёжка - там успех!

Сергей, не прячь свою улыбку,
Признайся, золотую рыбку

Однажды в море ты поймал
И стать всех лучше пожелал?

Твое исполнилось желание!
И, не скрывая обожания,

Я объявляю манифест:
Сергей, ты – лучший, ты – the best!

МАНИФЕСТ - Торжественное письменное обращение верховной власти к народу в связи с важным политическим событием, торжественной датой и т.п.