Потеряв сноровку... Встала.. и ушла... Олег Кротов

Людмила Лунева
Ковыляет тихо страждущий мороз...
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2011/02/26/4450
Ковыляет тихо страждущий мороз
Сверлят там воронки, оттепели слез.
Солнце заряжает землю от лучей,
Зиму поминает звездами свечей.

Холод забегает, тискает тепло,
Дышит и ваяет на окне панно.
Пробудилась верба, в белых мотыльках
И зима на нервах в тающих снегах.

Лед трещит от кирок, бунт, кипит река.
От внезапных стирок рвутся берега.
Звонкими прыжками с крыш воды, соскок.
И в ручьях нырками льдинок-поплавок.

Воздух от соблазна, в чувствах Ниагар.
Отражает плазма для любви пиар.
От зимы уловок векселя тепла.
Потеряв сноровку...Встала.. и ушла...
==============================
Что Вы написали, не понять мне, нет.
Солнце заряжает миллионы лет…
Сверлит нам воронки? От лучей своих?
Свечками все звёзды? Вот и вышел стих.

Холод появился, «тискает» кого-то.
Раздышался жарко, от жары – ломота…
Верба разомлела, распушились ветки…
Зимушку – на мыло! Ну не стих – конфетка!

Все идут с кирками, и ломают лёд.
И стирают в речке грязное бельё.
С крыши попрыгуньей падает вода,
Уточки-нырочки плавают всегда!

Чувства у поэта – водопад огромный,
Плазменную  вёсну  пропиарит  гордо.
Чтоб ещё дополнить? – знаю – векселя,-
Потерял сноровку на-пи-са-ни-я…