Прости...

Элен Валери
Ты обжёгся. А я – твоё молоко?
Нам сегодня горько и нелегко…
Я, конечно, предатель, а ты – герой,
Но с такой вот поправочкой небольшой…

Непременно к тебе набегут друзья,
Не подумав, что в душу вот так нельзя,
Будут охать, советовать, говорить:
«Ты же сильный, ты должен её простить!»
А потом у тебя за спиной шептать:
«Кто подумал бы! Боже, какая ****ь!»
Утешать тебя будут. «Забудь», - просить,
Догадаются доктора пригласить.
Доктор будет раздумывать: что сказать?
Он участливо станет смотреть в глаза:
«Что случилось? Давно ли? А где болит?
Вот Вам капли, микстура, чуть-чуть молитв…»
Обязательно вспомнят про молоко,
Путь укажут, где тихо, неглубоко,
Посоветуют даже на воду дуть…
Только ты их не слушай, неверный путь.
А опять обожжёшься – да хоть водой! –
Это значит, ты просто ещё живой…
И не верь ты ни бесам, ни небесам,
В этой жизни ты сам всё решаешь. Сам!

Обжигайся, люби, сколько хватит сил!
Об одном тебя только прошу – прости…