Зависть 21

Сергей Озеров Лунь
.           Леониду Сербину, человеку без пальцев,
                труп которого нашли в Абушке,
                в местной Чёрной речке.
(В. Фёдоров - самый известный Кузбасский поэт)

Ах, Василий Фёдоров – старый человек.
Хорошо в стране советской, где поэтов нет.
Можно всё печатать, можно долго жить,
Без денег и без блата смеяться и любить.
Можно на погосте звёздочку найти.
Можно эту звёздочку в милицию снести.
Можно на крылечке под солнышком уснуть.
Можно в Чёрной речке даже утонуть.