В делах сердечных я не профи

Петвал
В делах сердечных я не профи -
За что любил? Не знаю сам.
Взлетал с любимой к небесам
И бился оземь в катастрофе,
Уже не веря чудесам.

Оттаяв сердцем понемногу -
Ведь глупо милых укорять -
Я воскрешался. И опять
Влюблялся по уши, ей-богу!
И жил затем, чтоб повторять:

Какой причудливый художник
Создал столь дивный силуэт!?
Какой изысканный поэт,
Прекрасных помыслов заложник,
Вдохнул в него волшебный свет!

Кто сотворил на свете жажду
И мне послал, как благодать -
Её рабом навеки стать,
К ней прикоснувшись хоть однажды,
Богини прихоть услаждать!