нууча

Гомеда Владимировна Окикиено
Помню, как трогательно стало,
когда "нууча" в свительстве о рождении прочитала...
... голос женщины-якутки,
которая произносит как имя,
в воздушный поцелуй складывая губки!
Всем такую национальность давали,
всех не-якутов так называли!