Побудь со мной!

Зинаида Ильина
Вся жизнь прошла, а так мечталось,
До звёзд  дотронуться рукой,
Ведь всё ушло, а так  хотелось,
Мне  страсть познать, а не покой.

С любимой,  что ночами  снится,
Я с ней  про  возраст забывал,
Хочу пред милой извиниться:
Что  к ней на встречу опоздал.

Спешил открыть я к счастью дверцу ,
В  мечтах  настойчивее  стал,
И пело птичкой   моё сердце
Лишь с ней бы счастье испытал.

Закрыв   глаза, её лишь вижу,
Её весёлый звонкий смех,
Но клятву как же я нарушу,
Что дал  другой, да  и при всех.

Немало клятв мы в жизни рушим,
Любовь, возникшая не блажь,
А вдруг ту клятву  мы  нарушим?
 Поняв, что это не кураж…