Якутия-Саха

Гомеда Владимировна Окикиено
Низкорослые якутские лошадки
и морошка сладкая;
Мамонты в музее
и северная дружба всего сильнее;
Ирисы дикорастущие
и Лена могучая,
с неподступными берегами
и Ленскими столбами;
Олонхо и звуки хомуса;
и несчадные комариные укусы!