Воспоминания

Владимир Гуляев 2
***
Воспоминанья
пролетевших лет,
воспоминанья!
Такой простой –
из прошлого привет,
как акт признанья!
… Воспоминанья!
Молодость вдали,
увы!..
Но, мысли трезвые -
Живы!
И, всё ж ещё не вечер,
а главное,
что есть желание
на встречи!

Ложатся строки
Просто в ряд:
Аэропорт, кафе…
И, 
кислый
кофе с коньяком,
посадка самолетов,
гитары звук
и голоса друзей,
охрипших от полёта.
Вокзал шумел,
передвигались люди!
Садились  самолеты –
другие просто
уходили в рейс!

Ночь Красноярска,
как лекарство,
магнитофон хрипел
про эдельвейс…
И, кофе нам уже не пился,
Студенческий отряд –
В колхоз,
в поля стремился!
Вот «Атаманово» -
село:
Сентябрь -
Поздно рассвело,
Роса осенняя, как еж -
Прохладой жжет.
А на душе -
Прекрасно и светло!
06.2009- 02.2011гг.