Пожелание

Татьяна Штаб
От Музы я венка лаврового не жду .
Запечатлеть в строках хочу судьбу ,
Да даже не судьбу , а малые частицы :
Следы измены и любви ,
Родные , милые мне лица .
Не надо мне ничьих похвал
На эти пролитые строки .
Тому , кто здесь их прочитал ,
Желаю рифм и фраз широких .
И вдохновения и тепла ,
Высоких слов и слов пониже ,
Чтоб мысль взлетала и плыла ,
Не как фанера над Парижем ,
Чтобы чувствительным был стих
И строй метафор к месту - в строчку ,
Чтоб дух наития не стих ,
И чтоб не ставили вы точку ...
И продолжали жить в "Стихири" -
Стране Поэзии и Муз ,
Сердец , открытых в этом Мире !