Чудеса в рождении сына

Ершова Лена
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ СЫНУ АЛЕКСЕЮ...

Спасибо, Господи за сына!
Прошу, ты защити его,
Чтоб настоящим стал мужчиной,
Чтоб не боялся ничего.

Я помню первые минуты жизни,
Как появился ты на  свет.
В то время ты еще  не слышал,
В то время ты еще не видел цвет.

Я помню, стало ночью плохо,
Меня в больницу отвезли.
Там встретили, ну как обычно сухо,
Пешком в палату повели.

А ты уже на свет скорее
Торопишься, я боль терплю:
«Девушка, а на кушетке не быстрее?»
Мне кажется, сейчас умру.

Ну, наконец-то родовАя,
Давайте акушера поскорей.
Я чувствую, что я уже рожаю,
И схватка чаще и острей.

Она ушла, уже прошла минута,
В руке сжимаю волосы… сильней.
Я вышла в коридор, там никого! О, мука!
Ну, где ты, где ты акушер-злодей?

Зашла обратно и жду чуда,
Я чувствую, теряю малыша
И голос вдруг  из неоткуда,
Так спокойно, чуть дыша:

«Что милая, совсем устала?
Сейчас посмотрим что у нас».
Я обернулась, Николай Угодника узнала,
Все думаю, пришел мой час.

Передо мной стоял дедуля
Лет 60 дала б ему.
Седой и с бородой, о, аллилуйя!
А может, я с ума схожу?

В процессе родов мы с ним говорили,
Он спрашивал: «Кого я жду, как назову?…»
Жду сына, врачи мне подтвердили,
А сына Алексеем назову.

«Хорошее ты имя хочешь дать младенцу,
Под Богом будет мальчуган ходить.
И добрым будет его сердце,
И честно в жизни будет жить».

С тех пор я часто вспоминаю того деда,
Ведь я потом его в больнице не нашла.
Наверное, Никола мне помочь спускался с неба.
Спасибо, Николай! Творишь и вправду чудеса!!!



февраль 2011 г.