У печалей разлук - невозвратности нет...

Валерий Экс
У печалей разлук -
Невозвратности нет,
Лишь стихающий звук,
Угасающий свет.

На дорожку в саду,
Что ушла в никуда,
Раскатилась по льду
И упала звезда.

Заплутала в ночи
Безответная явь.
От тоски без причин,
Боже правый, избавь!

Запущу календарь -
И покатится вспять.
Будем юны, как встарь,
Будем вместе опять.

Все богатство свое
Растранжирить готов
За улыбку ее,
За шальную любовь.

За слиянием рук
Наступает рассвет.
У печалей разлук
Невозвратности нет...

8 ноября 2000