Романс воспоминаний

Елена Картунова
Графитовая тень сползла со стен лениво.
Разбуженный рассвет расчистил небеса.
И новая печаль весеннего разлива
рассыпалась росой, зовя в забытый сад…

Ты помнишь, как душа, уставшая от воли,
свернулась  у костра нечаянной любви?
Ей было так тепло в объятьях новой роли
что  Бог, любя любовь, тот день благословил.

Зачем вошла в огонь? Звезды не получилось.
Растаяла свечой. А грезился полет.
Теперь... Да что теперь. То слезы без причины,
то эхо бывших снов, то правды черный лед.

А память все искрит. Кружится мягкий пепел.
Обугленная ночь заходит в зеркала.
Зачем-то четки слов перебираю слепо.
Кому они нужны? - в душе одна зола.

Но каждый раз, прикрыв намокшие ресницы,
я чувствую пожар... Игривый, как щенок,
он лижет мне лицо, желая повториться
под трели соловья мечтой сбивая с ног.