Психоаналитическое

Светлана Немцева
Кто хочет лишь то, что может,
Тот может все то, что хочет.
Кого невозможность гложет,
Над теми судьба хохочет.

Лишенные чувства меры,
Умеренности желаний.
Преследуют нас химеры
С тревожным упорством маний.

Работает жизни ксерокс,
Растет социальный статус...
Внезапно двуликий Эрос
Является как Танатос.

Сбивается повседневность
С лишенного смысла ритма.
И нас поглощает древность,
Безудержная, как рифма.