Местоимению Я

Мазарини
Кирилл с Мефодьем старые, суть люди даровитые,
Отправили недаром «Я» в задворки алфавитные.
«Я» – состоит из буквицы. Словцо, но смысл с хвостиком
И где-нибудь аукнется заклятому Агностику.
Чванливое, пузатое, а снизу – вялый член
И Ю напрасно сватает - бесплодный импотент.
Мы забываем начисто, когда нам Славы хочется –
Выпячивая Ячество, утрачиваем Отчество.
Ту речи часть надутую, произношу с сомнением.
Она чревата смутою. Меняй местоимение!
И пусть Энциклопедия от А до Я кладёт в умы,
«Я» в дружеской беседе я предпочитаю слово «Мы»